目前日期文章:201103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很開心有機會接受聯合報徐文玲記者的專訪,希望藉此能有更多的人能認識壁畫藝術帶給居家生活的美好!

 聯合報專訪幸福藤壁畫藝術-s.jpg

 

藤子有話說 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

2011/3/18(五)這天拿著先前預購的夏卡爾展覽門票來到了故宮,進入到了展場,因為購買的是預售票,所以,可以買一送一的方式租個人導覽來使用,真是lucky!^^

進入展場後先是將夏卡爾的生平瞭解了一番,夏卡爾和我印象中超窮苦藝術家不大一樣,夏卡爾在生前就靠版畫及畫作謀生,而藝術家的愛情故事始終是吸引大家目光之一,因本身很喜歡夏卡爾豐富的用色及畫風,當然不會錯過這次在故宮的展覽囉~~

夏卡爾幾幅較有名的畫作多為前期的作品,像是『我與鄉村』(1923)、『生日』(1923)、『即將結婚的愛侶』(1930)...等等,,都是大家較耳熟能詳的,本身我也蠻喜歡這幾幅作品的感覺,總覺得有一些些達利的味道(達利也是我喜歡的藝術家之一),那種飄浮在空氣的畫風~很獨特!

藤子有話說 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以下是轉寄別人寄給我的資訊,分享給大家,希望大家都能平安健康!

日本發生9.0大地震,引起的海嘯與核能電廠危機直到今天都尚未解除。一洋之隔的台灣雖然並沒有受到波及,但這樣的警告卻提醒了我們居安思危的重要,尤其看到日本新聞畫面,災難來的時候很多人根本沒時間準備就衝出去了,我想這也是為什麼許多防災宣導中都由提到家中要準備急難逃生包的重要性。

所謂的「緊急逃生背包」並不是會噴火或是 可以當降落傘使用,而是將生存與求生必須的物資、工具先行放入背包中,使災難發生時可迅速帶著求生背包逃離,提高獲救機率。曾經在國軍特戰單位服役過,在每次野外訓練中最重要的一項準備工作就是「打背包」。在這裡就簡單整理一下,教大家如何花小錢準備一個非常精實好用的「緊急逃生背包」!

藤子有話說 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()